Мир, в котором для каждого есть место, но только ты решаешь - какое твое.
Вы не зашли.
Было бы не плохо, если бы можно было запоминать несколько комплектов одетых вещей (как минимум 2), сделать кнопкки - комплект 1/компект 2, ну и естественно кнопку которая бы сохраняла вещи под 1-й и 2-й комплект (сохранятся должны все одетые вещи)...
Возможно в дальнейшем, эта идея разовьется, и можно будет отделять заданное количество предметов из кучки одинаковых предметов... На примере волчьих ягод моно увидеть, что отделять можно только 1 ягодку за раз, да и прочность ягоды стоило бы изменить на 1 чтобы проще ориентироваться при отделении... Если вдруг из кучи ягод я захочу передать другу 7 штук, мне бы не хотелось 7 раз клацать кнопку "отделить часть", а потом еще 7 раз клацать на кнопку передачи/дропа. Отсутствие возможности отделения заданного количества предметов, исключает возможность отделить половину ягод при загрузке сумки 29/30, что на мой взгляд является крайне нелогичным!
Я считаю что выше приведенные меры существенно сократят поедаемый игрой трафик, да и просто придадут удобство. Я к примеру желаю и с телефона играть в любимую игру, и если на это у меня будет уходить меньше затрат, то я буду только счастлив. Надеюсь идея будет принята к рассмотрению... )
Еще бы было неплохо видеть когда ломаются вещи, и видеть бы это хотелось не в бою а в чате (если в игре будет пвп, очень важно видеть сломалось ли что-то на противнике, это может кардинально изменить исход боя, да и в пвм тоже не хотелось бы остаться голым)...
Пожалуйста, сделайте чтобы при получении урона 0 не ломались все вещи на 1 Каммышевый кот зашипел и прыгнул на Вас, метя когтями в глаза. Повреждения: 0!
Когда при ударе оружие промахивается, прочность не меняется, считаю что 0 урон ничем не хуже промаха...
Отредактированно Алукард (2010-02-28 11:26:50)
Неактивен
На счёт ягод то фуфло! Кому нужны 7 ягод? Что ты с них варить будешь? А вот на счёт комплекта нормально
Отредактированно Робин (2010-02-28 10:27:58)
Неактивен
Робин написал:
На счёт ягод то фуфло! Кому нужны 7 ягод? Что ты с них варить будешь? А вот на счёт комплекта нормально
Причем тут варка? Я говорю о массовой передаче предметов. Представь себе что у тебя есть 2013 монет, а игрой не предусмотрено отделить от них 400, как ты дашь своему другу 400 монет (это очень грубый пример, не цепляйся к словам)?
Неактивен
Присоеденяюсь к предложению запоминания комплектов вещей, т.к. переодевание порой занимает слишком уж много лишних движений. Что до отделения некоторого количества от общего куска, думаю можно вообще убрать ссылку "отделить часть" из снаряжения, и вставить поле для редактирования в описании вещи, типа отделить --xx-- едениц. Также неплохо бы сделать возможность поднятия с локи всех имеющихся предметов, если на ней нет мобов (аналог хилялки до максимума), дабы не щёлкать по 20 раз, когда скажем ягоды собираешь.
Неактивен
Нет, автолут вводить нельзя... Мне почему-то вспомнились времена Ультимы онлайн, за автолут там банили... Дело в том, что будет не честно когда 2 персонажа наткнутся на кучу вещей а один из них заберет все нажатием одной кнопки. ) Я против.
Неактивен
одевание части комплекта является действием, в бою за это действие бьют морду. если мы одной кнопкой одневаем весь комплект (железо, например - фулл-сет из 7 частей), это означает, что в морду нам дадут семь раз подряд. я бы не торопился с такими новшествами ![]()
Неактивен
Currente Calamo написал:
одевание части комплекта является действием, в бою за это действие бьют морду. если мы одной кнопкой одневаем весь комплект (железо, например - фулл-сет из 7 частей), это означает, что в морду нам дадут семь раз подряд. я бы не торопился с такими новшествами
Истину глаголишь
Неактивен
кстати, насчёт уронов я тоже с Дракулой не согласен.
Когда при ударе оружие промахивается, прочность не меняется, считаю что 0 урон ничем не хуже промаха..."
урон в 0 означает, что я попал, но не смог пробить броню. от удара прочность, есс-но, уменьшилась.
Неактивен
Currente Calamo написал:
урон в 0 означает, что я попал, но не смог пробить броню. от удара прочность, есс-но, уменьшилась.
Как может уменьшиться прочность, если ты урона не нанес? Урон в 0 означает, что удар твой был не сильнее дуновения ветерка. Я считаю что нулевой урон вылетает в те моменты когда атака противника слишком слабая, а ваша броня наоборот слишком крепкая... (Посмотрел бы я, как ты мечем из надувного шарика ломал бы мои латы)
Неактивен
Currente Calamo написал:
одевание части комплекта является действием, в бою за это действие бьют морду. если мы одной кнопкой одневаем весь комплект (железо, например - фулл-сет из 7 частей), это означает, что в морду нам дадут семь раз подряд. я бы не торопился с такими новшествами
Не помню чтобы я писал про смену сетов во время боя... Считаю что нужно бы сделать ограничение, чтобы много вещей одним нажатием можно было одевать в локациях которые очищены от мобов, если в локации есть монстры, то переодеться нельзя пока она не очищена.
Неактивен
Алукард написал:
Currente Calamo написал:
Как может уменьшиться прочность, если ты урона не нанес?
возьми стакан и шваркни об стену. особо урона ты стене не нанесёшь, но прочность стакана уменьшится.
Алукард написал:
Урон в 0 означает, что удар твой был не сильнее дуновения ветерка.
урон в 0 означает, что удар не смог пробить броню. при этом удар может быть очень сильным, просто броня его выдержала. при этом прочность самой брони также падает. по-большому счёту, надо увеличить прочность всего раз так в 10 и вводить дифференцированный урон, т.е. за удар снимать не всегда 1, а и 5, и 10 и 20. в зависимости от того, чем по чему бьют, и удалось ли пробить броню. если броню пробили - пенальти на урон по броне, если не пробили - пенальти оружию. но это опять пересмотр всей боёвки, + непонятки с лучниками и магами. так шо ну нах.
Я считаю что нулевой урон вылетает в те моменты когда атака противника слишком слабая, а ваша броня наоборот слишком крепкая... (Посмотрел бы я, как ты мечем из надувного шарика ломал бы мои латы)
неужто дошло, наконец? правильно ты понимаешь, надувной шарик от удара о латы лопнет, т.е. у него уменьшится прочность. о чём и идёт речь.
Неактивен
Алукард написал:
Не помню чтобы я писал про смену сетов во время боя...
а ты и не писал. поэтому пришлось писать другим. перед тем, как что-то предлагать, неплохо бы продумывать это до конца ![]()
Неактивен
Предлагаю завести следующий функционал: некую шмотку, аля сундук на 10 вещей. Объясню зачем. К примеру скрафтил я комплект мастера мага, прочностью в 10к, зачаровал его и т.д. Хочу продать. Выставить на рынок я могу только отдельно 7 вещей по одной.
Соответственно, кто то, кто решит сделать западло - выкупает только одну шмотку и всё. Весь комплект уже никому не нужен. Если бы был девай, в который можно было бы запхнуть комплект, да еще и с возможностью узреть, что там лежит - это было бы здорово для торговли. Да и просто это будет очень удобная штука. Так как сейчас, что в КХ, что в доме на полу - фиг разберешь где какой комплект лежит и какая шмотка от какого комплекта.
Чтобы народ не забивал себе рюкзак 30 сундуками, размер сундука должен быть динамическим, т.е. при добавлении в сундук 5 шмоток - в рюкзаке/КХ он должен занимать 5 слотов.
Понятно излагаю? ![]()
Неактивен
понятно, толково и разумно....но!!!!! опять же код
Неактивен
tau написал:
Предлагаю завести следующий функционал: ...
Крайне полезный девайс, я за... Вопрос только в сложности реализации.
Неактивен
Идея интересная. Тока зачем сундук? Тряпки пожно перевязать. В швейной лавке покупаешь веревку, берешь в правую руку и перевязываешь. После развязывания тюк разваливается. Как радужка короче. Роллеплейно будет. Про металлические вещи хз. Тут и сундук можно вкорячить.
Неактивен
Алгоритм вроде несложный. Типа с молотом Гар Аврила. Тока добавить функцию выемки. Это сундуку. А тюки придется разрывать.
Неактивен
Да нет, сложность кода может определить только Эк-Сил, так как мы не знаем тонкостей и моментов.
Второе, почему сундук? Это взято с потолка. Как это будет называцца - без разницы. Сундук - более логично, так как в этот контейнер закладывать можно не только тряпки. Как вы будете перевязывать железо? ![]()
Неактивен
А я и говорю. Тряпки вяжем, металл в сундук.
Просто я поддерживаю идею и пытаюсь развить ее дальше.
Неактивен
Не, на мой скромны взгляд, это лишнее. Достаточно будет одного девайся с таким функционалом. Ибо введение нескольких еще больше усложнит задачу Создателю.
Неактивен
А сундук может сделать дроповым? Из форта. Выкинул радужку - сундуком пользуйся ![]()
Неактивен
Радовест написал:
А сундук может сделать дроповым? Из форта. Выкинул радужку - сундуком пользуйся
Нет, сундук должен покупацца. Нету смысла делать его дроповым.
Неактивен
Так возрастет его ценность ![]()
Неактивен
Дык, какая у него ценность? Это обычный предмет. Как кошелек.
Неактивен
йооо! скоро я нафлужу пицод постов
Неактивен